Ingredienti (per 10 panini) 600g di farina “0” 12,5g di lievito 15g di malto 300cc di acqua 12g di sale Preparazione Nell’impastatore o nel robot sciogliere il lievito sbriciolato...
Ingredienti per 6/8 porzioni (dipende dalla grandezza delle coppette) 1/2 lt di latte parzialmente scremato 500g di ricotta 2 uova 80-100g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara 100g di...
Ingredienti per 4-8 porzioni (dipende dai contenitori scelti) 100g di cioccolato fondente 100g di panna fresca da montare* 150g di latte parzialmente scremato* 2og di zucchero di canna tipo Demerara...
Ingredienti 320-375g di farina “0” (a seconda della qualità della farina – quanta ne prende) 200g di smen (burro chiarificato o burro fermentato salato o al limite burro salato) a...
Ingredienti per 6 persone 500g di farina “0” 125g di zucchero di camma chiaro Demerara 125g di burro ammorbidito 125g di olio leggero 40g semi di sesamo 40g di polvere di...
Ingredienti 250g di farina di ceci 80g di farina “0” 100g di zucchero a velo 150g di burro 1 pizzico di sale Preparazione In una casseruola, cuocere il burro...
Dalla cucina giapponese ci arriva l’uso nei dolci di questo ingrediente… Cosa che in realtà era già presente nella nostra cultura contadina. Ingredienti 5 grossi pomodori maturi 750ml di...
E’ una zuppa fredda estiva bulgara a base di yogurt e cetrioli tipica della cucina bulgara con cetrioli, aglio, noci pecan, aneto, acqua e olio d’oliva. Ingredienti 1 cetriolo grande...
Ingredienti (per 4 persone) 200g di bulgur precotto (o cous-cous o quinoa)* 3 pomodori non troppo maturi o pomodori pachino o datterini 2 cipollotti medi o 1 cipolla piccola 1...
Ingredienti 500g di ceci lessati 200g di barbabietole 2 cucchiai di salsa tahin ½ spicchio di aglio 1 pizzico di cumino in polvere 1 pizzico di paprika dolce 4 cucchiai...
Artù era un vecchio signore turco che conobbi in Turchia tanti anni fa. Ma questo pane ho scoperto che di turco non ha nulla, piuttosto la ricetta coincide con il famoso pane...
Gözleme è un piatto tipico della cucina turca: il nome deriva dalla parola turca köz che significa brace. I gözleme possono avere come ripieno: spinaci e feta spinaci, feta e...