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Pane azzimo di Artù

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Pane azzimo di Artù

Caratteristiche:
  • Etnica
Nazionalità:
  • Facile

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Ingredienti

  • 150g di farina tipo 0
  • 150g di farina integrale
  • 125g di yogurt
  • 2 uova (facoltative: se non si usano mettere meno di 1 bicchiere d’acqua)
  • sale
  • burro

 

Procedimento

Sgusciare le uova in una ciotolina e sbatterle con una forchetta


In una capace terrina setacciare le due farine, unire due abbondanti pizzichi di sale e miscelare accuratamente. Fare un foro al centro ed unire le uova sbattute.


Unire un cucchiaio di yogurt e sbattere con una forchetta amalgamando ed incorporando piano piano anche un po’ di farina.


Unire lo yogurt a cucchiaiate continuando ad amalgamare. Finito di incorporare lo yogurt, impastare a piene mani. Portare l’impasto su un tagliere infarinato, coprirlo con uno strofinaccio e farlo riposare per 5 minuti.


Nel frattempo foderare due teglie con carta da forno ed imburrarla.


Dividere l’impasto in 8 parti uguali, dargli la forma di pagnottelle, quindi appiattirle con il matterello in dischi dal diametro di 12 cm circa.


Infornare per 10 minuti in forno già caldo a 220° C, girando a metà cottura. Mettere una teglia piena d’acqua sul ripiano più basso del forno per creare la giusta umidità che permetterà al pane di essere soffice e fragrante.


Servire tiepido.

Se lo preparate in padella:

Cuocetelo in una padella antiaderente o su una piastra di ghisa infuocate entrambe. Cuocete per 10/15’ minuti girando i pani dopo circa metà del tempo.
Attenzione a non bruciarli!

Pane di Artù cotto in forno.
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