Directions
Ingredienti per 8-12 porzioni
- 150g di cacao
- 1,5L di latte scremato
- 0,4L di panna fresca (facoltativo)
- 150g di zucchero di canna
- 150g di amido di mais (Maizena)
- 1 pizzico di sale
Per la panna allégée
- 100ml di panna fresca
- 200g di ricotta insapore
- 1 cucchiaino di zucchero
Per decorare
- cacao
- zuccherini
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti secchi (zucchero, amido, cacao, sale) e mischiarli “a secco” per eliminare i grumi, poi aggiungere a filo il latte freddo e la panna se la si usa.
Con un Minipimer rendere il composto omogeneo.
Accendere il fuoco e girare con una frusta o un cucchiaio di legno finché il composto non si ispessisce velando il cucchiaio.
Spegnere, mettere la pellicola a contatto e far intiepidire per 10-15minuti.
Versare nelle coppette.
Prepariamo ora la “panna allégée”: mettere nel bicchiere del Minipimer la panna, la ricotta e lo zucchero e farlo andare finché non si è montato.
Metterne un cucchiaio in ogni coppetta (o usare un sac-a-poche), decorare con cacao e zuccherini e mettere in frigorifero.
Tirare fuori dal frigorifero 5′ minuti prima di servire.