0 0
Pasta e broccoli (Calabria)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Pasta e broccoli (Calabria)

da "La cucina povera" www.istruzione.it

Caratteristiche:
  • Piccante
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400g di pasta
  • 2 fasci broccoli
  • 15 cl di olio d’oliva extravergine
  • peperoncino rosso piccante
  • 2 spicchi aglio
  • sale grosso e sale fino q.b.

 

Preparazione

Lessate i broccoli in acqua leggermente salata e sgocciolate a tre quarti di cottura.


Fateli insaporire, a fuoco lento, insieme con olio, l’aglio e un po’ dell’acqua di cottura dei broccoli.


Aggiungete, alla fine, il peperoncino pestato nel mortaio e togliete l’aglio.


Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela nella padella con il sugo ottenuto con dell’acqua di cottura muovendola con energia in modo che si creerà una cremina.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Precedente
Ciambella salata di zia Ornella
Successivo
Crème caramel al cappuccino
Precedente
Ciambella salata di zia Ornella
Successivo
Crème caramel al cappuccino