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Lasagna rossa veloce

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Lasagna rossa veloce

Ricetta per Carolina

Cuisine:

Ricetta per Carolina
ma anche
per chi
ha pochissimo tempo.

  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 15 persone – una teglia d’alluminio usa e getta da 12 porzioni)

  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 800g di carne tritata di manzo 
  • 700ml+700ml (2 bottiglie) di passata di pomodoro
  • 500ml+500ml di besciamella pronta 
  • 400-500g di parmigiano grattato
  • 250g+250g (2 confezioni) di lasagne Sfogliavelo (o simili che non devono essere pre-cotte)
  • qualche foglia di basilico per decorare (facoltativo)
  • sale

 

Preparazione


Preriscaldare il forno a 170 °C. In una teglia da forno capiente aggiungere l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio tritati, farle rosolare per 5′ minuti o fino a che saranno morbide.


Aggiungere la carne macinata con sale e pepe e rosolarla finché non sarà cotta. Eliminare il grasso in eccesso.




Aggiungere la salsa di pomodoro alla carne. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti a fuoco medio basso.
Montare la lasagna:
s
ul fondo della teglia mettere 2 mestoli di ragù a spargerlo.


Fare uno strato di Sfogliavelo.


Ora unire il ragù con la besciamella.

Fare uno strato abbondante di ragù+besciamella.


Ancora uno strato di Sfogliavelo.


Coprire con il ragù+besciamella.


Continuare così fino al sesto strato di Sfogliavelo.


Coprire con quel che resta del ragù+besciamella


Spolverate il parmigiano sulla superficie lasciandone qualche cucchiaio da parte.


Cuocere in forno caldo per 30′ minuti.


Lasciar riposare per 5′-10′ minuti poi distribuire il basilico fresco e il parmigiano e servire subito in tavola.
La teglia:

https://amzn.eu/d/ellVSOU

 

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