Directions
Ingredienti (per 15 persone – una teglia d’alluminio usa e getta da 12 porzioni)
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla bianca tritata
- 2 spicchi d’aglio
- 800g di carne tritata di manzo
- 700ml+700ml (2 bottiglie) di passata di pomodoro
- 500ml+500ml di besciamella pronta
- 400-500g di parmigiano grattato
- 250g+250g (2 confezioni) di lasagne Sfogliavelo (o simili che non devono essere pre-cotte)
- qualche foglia di basilico per decorare (facoltativo)
- sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170 °C. In una teglia da forno capiente aggiungere l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio tritati, farle rosolare per 5′ minuti o fino a che saranno morbide.
Aggiungere la carne macinata con sale e pepe e rosolarla finché non sarà cotta. Eliminare il grasso in eccesso.
Aggiungere la salsa di pomodoro alla carne. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti a fuoco medio basso.
Montare la lasagna:
sul fondo della teglia mettere 2 mestoli di ragù a spargerlo.
sul fondo della teglia mettere 2 mestoli di ragù a spargerlo.
Fare uno strato di Sfogliavelo.
Ora unire il ragù con la besciamella.
Fare uno strato abbondante di ragù+besciamella.
Ancora uno strato di Sfogliavelo.
Coprire con il ragù+besciamella.
Continuare così fino al sesto strato di Sfogliavelo.
Coprire con quel che resta del ragù+besciamella
Spolverate il parmigiano sulla superficie lasciandone qualche cucchiaio da parte.
Cuocere in forno caldo per 30′ minuti.
Lasciar riposare per 5′-10′ minuti poi distribuire il basilico fresco e il parmigiano e servire subito in tavola.
La teglia:
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