Directions
Ingredienti per 10 persone:
- 500g di yogurt greco “Total 0%”
- 200g di Pavesini o Savoiardi o ritagli di torta
- 500g di frutti freschi assortiti (ex: fragole, lamponi, mirtilli, ribes)
- succo di 1⁄2 limone filtrato
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna integrale Demerara
- i semini di 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
- 1⁄2 bicchiere di Rum
- 1 bicchiere d’acqua
- bicarbonato (per lavare i frutti)
Procedimento
Pulisco i frutti, li lavo con acqua e bicarbonato e li sciacquo accuratamente. Taglio le fragole e metto tutto in una ciotola, bagnando tutto con il succo di limone ed aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero. Lascio riposare in frigorifero per 2 ore.
Faccio una bagna facendo bollire l’acqua, il Rum, i semini della vaniglia e l’altro cucchiaio di zucchero (il composto deve essere liquidissimo) e ci incomincio a bagnare i biscotti molto velocemente, basta inzupparli 1 secondo.
Posiziono i biscotti inzuppati su di un piatto o su un foglio di carta argentata. Con un passino filtro la bagna avanzata la unisco allo yogurt e con un Minipimer, o più semplicemente con un cucchiaio, la mescolo bene.
Nelle coppette/bicchierini scelti inizio col disporre i biscotti inzuppati a pezzetti, poi la crema di yogurt e qualche frutto con il suo succo.
Procedo facendo 2 o 3 strati di biscotti e crema. Metto le coppette finite in frigorifero e lascio riposare per 1/2 ora.
Tiro fuori dal frigorifero 5′ minuti prima di servire il dolce.