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Mousse light di yogurt

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Mousse light di yogurt

ricetta ispirata dal blog: www.cuocheacasatua.it (2015)

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti per 10 persone:

  • 500g di yogurt greco “Total 0%”
  • 200g di Pavesini o Savoiardi o ritagli di torta
  • 500g di frutti freschi assortiti (ex: fragole, lamponi, mirtilli, ribes)
  • succo di 1⁄2 limone filtrato
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna integrale Demerara
  • i semini di 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 1⁄2 bicchiere di Rum
  • 1 bicchiere d’acqua
  • bicarbonato (per lavare i frutti)

 

Procedimento

Pulisco i frutti, li lavo con acqua e bicarbonato e li sciacquo accuratamente. Taglio le fragole e metto tutto in una ciotola, bagnando tutto con il succo di limone ed aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero. Lascio riposare in frigorifero per 2 ore.


Faccio una bagna facendo bollire l’acqua, il Rum, i semini della vaniglia e l’altro cucchiaio di zucchero (il composto deve essere liquidissimo) e ci incomincio a bagnare i biscotti molto velocemente, basta inzupparli 1 secondo.


Posiziono i biscotti inzuppati su di un piatto o su un foglio di carta argentata. Con un passino filtro la bagna avanzata la unisco allo yogurt e con un Minipimer, o più semplicemente con un cucchiaio, la mescolo bene.


Nelle coppette/bicchierini scelti inizio col disporre i biscotti inzuppati a pezzetti, poi la crema di yogurt e qualche frutto con il suo succo.


Procedo facendo 2 o 3 strati di biscotti e crema. Metto le coppette finite in frigorifero e lascio riposare per 1/2 ora.


Tiro fuori dal frigorifero 5′ minuti prima di servire il dolce.

 

Altre versioni:

Con le more.
Con coulis di more.
Con miele, fragole e rosmarino.
Con fragole, panna e menta.
Con kiwy e fragola.
Con fragole, mirtilli, chicchi di caffè e menta.
Con frutti d bosco & c. (in Inghilterra è chiamato “syllabub di…”).
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