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Brownies Mr. Jumpy

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Brownies Mr. Jumpy

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (26 marzo 2012)

Features:
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 200g di farina integrale
  • 150g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara*
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • 200g di cioccolato
  • 100g di noci**
  • 250g di ricotta vaccina
  • 30g gi cacao
  • 100cc circa d’acqua
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo e/o cacao o nulla (a vostro gusto)

 

Preparazione

Prima di tutto le 3 regole:

  1. Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.

  2. Accendete il forno alla temperatura di cottura.

  3. Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, teglia e olio…).

Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescolarli finché non si ottiene un composto omogeneo.
Sbattere le uova con il pizzico di sale (tipo frittata) ed unire lo zucchero mescolandolo per distribuirlo in maniera omogenea.
Frullate grossolanamente le noci e passatele per due minuti in un padellino “a secco” (senza niente).
Setacciare le polveri: la farina, il cacao schiacciando eventuali grumi con il dorso di un cucchiaio e se rimangono nel colino le pellicole dei chicchi di grano riunitele pure dopo aver setacciato.
Poi passate la ricotta in un colino o al Minipimer (frullatore ad immersione); se invece è di quelle confezionate quasi sempre non ce ne è bisogno perché sono già liscissime.


Ora unite tutto, anche l’acqua e se il composto fosse ancora troppo duro (deve essere come un frullato denso) unitene ancora un cucchiaio per volta.


Versare in una teglia antiaderente quadrata o rettangolare precedentemente oliata con un cucchiaino d’olio distribuito con un pennello o con le mani.


Infornare per circa 30′ minuti a 180°C gradi (i brownies devono essere umidi all’interno quindi non vanno cotti troppo e alla classica prova-stecchino deve esserci qualche traccia di composto) .


Far raffreddare in teglia per 10′ minuti, sformare, mettere su di una gratella per dolci a raffreddare ulteriormente e soprattutto ad asciugare il fondo per almeno mezzora poi tagliare a pezzi 5×5 (l’ideale sarebbe mettere la gratella in frigorifero e tagliare quando il dolce è totalmente freddo in modo che non sbricioli e poi i quadrotti lasciarli fuori in modo che ritornino a temperatura ambiente).


Se volete potete spolverare con zucchero a velo o con il cacao oppure lasciarli così e serviteli.


* Non quelli “umidi” tipo Dulcita o Muscovado che sono molto aromatici.
** Potete usare qualsiasi altra frutta secca in guscio.

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