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Brownies speciali ai lamponi

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Brownies speciali ai lamponi

Features:
  • Festività
  • Natale
  • Easy

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Ingredienti

  • 120g di farina “0”
  • 30g di mandorle con la pellicina
  • 100g di cioccolato fondente
  • 200g di zucchero di canna
  • 
100g di burro
  • 3 uova
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 1 banana matura
  • 
250g di lamponi freschi
  • 
1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo e/o cacao o NULLA (a vostro gusto)
  • 25 lamponi belli dei 250g

 

Preparazione

Prima di tutto le 3 regole:

  1. Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.

  2. Accendete il forno alla temperatura di cottura.

  3. Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, spatola, teglia e olio…).

Lavare le mandorle con acqua corrente poi metterle sul fuoco “a secco” in un padellino per prima asciugarle e poi tostarle.


Agitare il padellino di tanto in tanto e passati 5 minuti spegnere; quando saranno ormai fredde frullarle finemente in un robot con circa metà dello zucchero.


Unire ora anche la farina “0”, il sale ed il cacao e mandare ad intermittenza per 1 minuto; quindi tenere da parte.


A parte far sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato assieme al burro, mischiare lentamente e poi far intiepidire il composto.


In una grande ciotola unire il composto cioccolato/burro con lo zucchero rimanente, la banana schiacciata e le uova una alla volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta.


Incorporare le polveri dell’inizio poco per volta, mescolando con cura il tutto.


Quando si avrà un composto liscio e omogeneo unire metà dei lamponi (ricordandosi di togliere i 25 per la decorazione), mescolando con delicatezza.


Prepara uno stampo possibilmente antiaderente quadrato o rettangolare (lato: circa 30cm) oliandolo con un pennello o con le mani.


Versa nello stampo 2/3 dell’impasto, cospargi con i lamponi rimasti e termina con il resto del composto.


Infornare per 25′-30′ minuti a 180°C gradi (i brownies devono essere umidi all’interno quindi non vanno cotti troppo e alla classica prova-stecchino deve esserci qualche traccia di composto) .


Far raffreddare in teglia per 10′ minuti, sformare, mettere su di una gratella per dolci a raffreddare ulteriormente e soprattutto ad asciugare il fondo per almeno mezz’ora poi tagliare a pezzi 5×5 (l’ideale sarebbe mettere la gratella in frigorifero e tagliare quando il dolce è totalmente freddo in modo che non sbricioli e poi i quadrotti lasciarli fuori in modo che ritornino a temperatura ambiente).


Dopo aver tagliato i quadrotti fate al centro di ognuno una fossetta con il pollice e poi spolverare con il cacao e poggiate su ognuno uno dei lamponi belli (se volete fissarli basta fare una colla con aqua e zucchero) oppure lasciarli così.


Serviteli accompagnati da Panna allégée semimontata o da una pallina di gelato allo yogurt.


P.S. Potete usare al posto dei lamponi delle fragole, dei mirtilli, ribes, gelsi, more…

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Brownies… ancora brownies… fortissimamente brownies
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