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Hummus di ceci e barbabietola

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Hummus di ceci e barbabietola

di marco bianchi

  • Easy

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Ingredienti

  • 500g di ceci lessati
  • 200g di barbabietole
  • 2 cucchiai di salsa tahin
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • succo di 1 limone

 

Procedimento

La base è quella dell’hummus classico, che adoro. La preparazione è velocissima: io lo faccio frullando insieme tutti gli ingredienti (se siete costretti ad usare i ceci in scatola: scolateli in uno scolapasta dopodiché sciacquateli MOLTO bene sotto il getto “deciso” dell’acqua caldissima del rubinetto scuotendoli per circa 1 minuto), omettendo l’aglio qualora risultasse indigesto (optate, in tal caso, alla cipolla rossa!).


Se però volete variare un po’, potete aggiungere altri ingredienti che daranno sapore e colore al vostro hummus. A me piace tantissimo con la barbabietola, il risultato è spettacolare! Basta aggiungere la barbabietola e frullare il tutto (vi consiglio di acquistarla già lessata sottovuoto, la trovate in tutti i supermercati! – Ma comunque quella fresca ha un sapore differente).


Qualche raccomandazione: l’hummus non va servito troppo freddo (traduco: freddo di frigo), perché diventa troppo solido anche per essere spalmato; vi consiglio di gustarlo sul pane di segale tostato, oppure sulle gallette di riso integrale o pane carasau.


È ottimo come colazione salata (in questo caso però decisamente senza aglio!).


P.S.: le “note” in grigio sono di Cucina Amore Mio

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