• 100g di farina di frumento tipo “0”
  • 100g di farina integrale
  • 150g di barbabietole rosse cotte
  • 180ml di latte di mandorle
  • 100g di cioccolato fondente
  • 70g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele (3 cucchiai succo d’agave o d’acero)
  • 70ml di olio di mais
  • 180g di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per accompagnare

  • panna vegetale montata
  • salsa di cacao (cacao+acqua bollente) news

Preparazione

Frullate la barbabietola con 130ml di latte di mandorle e mettete il composto da parte.


Tritate grossolanamente le nocciole e quindi in una ciotola mescolate con la farina integrale, la farina bianca, lo zucchero di canna e il lievito.


Aggiungete al misto di ingredienti secchi la barbabietola frullata con il latte di mandorle, il miele e l’olio ed amalgamate con cura.


Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con i restanti 50ml di latte di mandorle. Incorporatelo, quindi, all’impasto.

Ttrasferite il tutto in una tortiera da 28-30 cm di diametro.


Infornate a 180°C per circa 40′ minuti.


P.S. Le note in grigio sono di Cucina Amore Mio.