Directions
Ingredienti (per 4/8 porzioni)
- 400g di pomodori verdi mondati*
- 200cc di latte di cocco
- succo e zeste di 1 limone non trattato
- 2 cucchiai d succo d’agave
Preparazione
Tagliate a metà i pomodori, eliminate tutti i semini sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare poggiati su carta-cucina dalla parte tagliata per circa mezz’ora.
Passato questo tempo, tamponateli, pesateli e tagliateli a pezzetti. Mettete nel bicchiere del frullatore o minipimer, spremete il limone dopo aver grattato la buccia, unite il latte di cocco, il succo d’agave, la buccia grattata del limone e frullare fino a ridurre il tutto in una purea liscia ed omogenea (volendo potete anche passarla in un colino).
Versate il frullato nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.
Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.
Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.
Incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).
* Volendo si può usare direttamente il succo dei pomodori ottenuto con un estrattore o con una centrifuga.