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Biscottini del Signor Gruviera

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Biscottini del Signor Gruviera

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Il signor Gruviera

 

 

Ingredienti

  • 65 g di burro
  • 65 g di zucchero a velo
  • 65 g di farina “0”
  • 1 uovo medio
  • semi di 1 bacca di vaniglia

 

Preparazione

Ammorbidire il burro a pomata ed unite lo zucchero setacciato quindi mescolare fino a rendere spumosa la massa; aggiungere poco alla volta l’uovo leggermente sbattuto ed i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.


Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.


Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm.


Fate riposare l’impasto nella sacca per 10’ minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 185°.


Distribuite il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando con la sacca posizionata perpendicolarmente a 2 cm dalla carta dei cerchietti del diametro di 4-5 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto in cottura si abbasseranno allargandosi notevolmente.


Cuocere a 185°C per 10-12′ minuti, quando saranno dorati intorno i biscottini sono pronti.


Sfornateli, spostate il foglio di carta-forno sul piano di lavoro freddo e fateli raffreddare per 5′ minuti.


Staccateli dalla carta forno aiutandovi con una spatola e conservarli, una volta raffreddati del tutto, in una scatola di latta o di vetro al riparo da umidità.

Duchessa, Romeo e i tre gattini Minou, Matisse e Bizet.
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