Directions
Il signor Gruviera
Ingredienti
- 65 g di burro
- 65 g di zucchero a velo
- 65 g di farina “0”
- 1 uovo medio
- semi di 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Ammorbidire il burro a pomata ed unite lo zucchero setacciato quindi mescolare fino a rendere spumosa la massa; aggiungere poco alla volta l’uovo leggermente sbattuto ed i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm.
Fate riposare l’impasto nella sacca per 10’ minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 185°.
Distribuite il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando con la sacca posizionata perpendicolarmente a 2 cm dalla carta dei cerchietti del diametro di 4-5 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto in cottura si abbasseranno allargandosi notevolmente.
Cuocere a 185°C per 10-12′ minuti, quando saranno dorati intorno i biscottini sono pronti.
Sfornateli, spostate il foglio di carta-forno sul piano di lavoro freddo e fateli raffreddare per 5′ minuti.
Staccateli dalla carta forno aiutandovi con una spatola e conservarli, una volta raffreddati del tutto, in una scatola di latta o di vetro al riparo da umidità.