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Ghiaccioli “pura frutta”

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Ghiaccioli “pura frutta”

senza zucchero

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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E se qualcuno dicesse PARADOSSALMENTE:

troppa frutta

…allora si può “tagliare” metà della frutta con del CETRIOLO SENZA-SEMI (poco sapore, poche calorie, praticamente ACQUA).

 

Ingredienti (per 4/8 porzioni)

  • 600/800g di frutta mondata (in questi solo fragole)
  • 1 banana grande
  • succo e zeste di 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai d succo d’agave

 

Preparazione

Mondare, tagliare ed eliminare tutti i semi e semini eventuali, se la frutta è biologica e se potete farlo, non la sbucciate..


Schiacciate la banana e spremeteci il limone dopo aver grattato la buccia (messa da parte) e poi tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore o minipimer.


Unite il succo d’agave, la buccia grattata del limone e ridurre il tutto ad una purea GROSSOLANA.


Se volete aggiungete un goccino d’acqua – il meno possibile.


Versate nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.


Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.


Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.


Se non li consumate subito incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).


Nota: a seconda della frutta scelta si può usare un’estrattore o una centrifuga ma e comunque meglio usare un frullatore/robot/minipimer dato che il risultato deve essere più “polposo”.

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