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Crema pasticcera allegée

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Crema pasticcera allegée

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 500ml di latte scremato
  • 200g di zucchero chiaro Demerara
  • 50g di amido di mais (Maizena)
  • 4 uova intere (tradizionalmente 6 tuorli)
  • 1 bacca di vaniglia

 

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e i semini raschiati dalla bacca di vaniglia.


In una pentola capiente scaldare il latte senza farlo bollire*. Appena “fuma” aggiungerlo a filo nella ciotola dei tuorli.


mescolare con una frusta e rimettere nella pentola sul fuoco.


Mescolare fino a che la crema non si sia addensata ed ispessita.


Versare in una pirofila o una teglia e coprire “a contatto” con della pellicola alimentare.


*Si può aromatizzare mettendo nella pentola del latte prima di scaldarlo o una stecca di cannella a pezzetti, o la buccia di un limone o di un’arancia non trattati, o i resti della bacca della vaniglia dopo aver prelevato i semini, basta che al momento di unire il latte alle uova lo fioriate,

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