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Tartufi al cioccolato e torrone

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Tartufi al cioccolato e torrone

Caratteristiche:
  • Natale

Sono dolcetti squisiti, 
velocissimi fare
e senza cottura.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti (per circa 35 tartufi)

  • 150g di cioccolato fondente
  • 50g di torrone
  • 100g di ricotta sgocciolata
  • 80ml di panna fresca da montare
  • 40g di burro
  • 50g di cacao
  • 1 bacca di vaniglia

 

Procedimento

Fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fatto a pezzettini con  la panna fresca da montare.


Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti e il torrone tritato finemente.


Aggiungete anche la ricotta passata con un minipimer per qualche minuto affinché sia completamente liscia.


Mescolate delicatamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.


Dividete l’impasto in 35 pezzetti e formate con le mani delle palline.


Poi mettete il cacao insieme ai semini raschiati dalla bacca dei vaniglia con la lama di un coltello in un contenitore con coperchio e sopra 10 palline, chiudete ed agitate da destra a sinistra con molta delicatezza in modo che le sferette rotolino coprendosi totalmente di cacao


Ripetete per le altre palline.


Lasciate indurire i tartufini per mezz’ora in frigorifero e poi servire a temperatura ambiente (tirare fuori dal frigorifero 10′ minuti prima).

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