Directions
E se qualcuno dicesse PARADOSSALMENTE:
troppa frutta
…allora si può “tagliare” metà della frutta con del CETRIOLO SENZA-SEMI (poco sapore, poche calorie, praticamente ACQUA).
Ingredienti (per 4/8 porzioni)
- 600/800g di frutta mondata (in questi solo fragole)
- 1 banana grande
- succo e zeste di 1 limone non trattato
- 2 cucchiai d succo d’agave
Preparazione
Mondare, tagliare ed eliminare tutti i semi e semini eventuali, se la frutta è biologica e se potete farlo, non la sbucciate..
Schiacciate la banana e spremeteci il limone dopo aver grattato la buccia (messa da parte) e poi tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore o minipimer.
Unite il succo d’agave, la buccia grattata del limone e ridurre il tutto ad una purea GROSSOLANA.
Se volete aggiungete un goccino d’acqua – il meno possibile.
Versate nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.
Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.
Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.
Se non li consumate subito incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).
Nota: a seconda della frutta scelta si può usare un’estrattore o una centrifuga ma e comunque meglio usare un frullatore/robot/minipimer dato che il risultato deve essere più “polposo”.