Ingredienti 220g di farina “0” 40g di cacao amaro 100g (una tavoletta) di cioccolato fondente a pezzetti e congelato 50g di nocciole con la pelle 100g di burro morbido a...
Prendere con un pelapatate la scorza delle arance senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a...
Metti a bagno nell’alcool le bacche e lasciale macerare per tre settimane. Fai uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lascia raffreddare. Scola le bacche dall’alcool nello sciroppo freddo....
Mettere a bagno nell’alcool la liquirizia pura e la radice e lasciar macerare per sei settimane agitando il vaso ogni 3 o 4 giorni. Passato questo tempo, togliere la radice,...
Prendere con un pelapatate la scorza dei limoni senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a...
Per impastare usare una macchina del pane, oppure usare un’impastatrice, oppure… impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello gli ingredienti nell’ordine: acqua e vino a...
Mettere le foglie di menta nel latte con lo zucchero in un pentolino e fate prendere il bollore, spegnere e lasciar raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e...
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando è ben spumoso, aggiungete l’uovo sbattuto (dopo averci intinto un pennello tenendolo da parte per dopo) e...
Dose per circa 60 biscotti. Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e, se ci fossero...
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere). Formare 3 salsicciotti lunghi...
Sono conosciuti come Choco Chip Muffin anche in Italia… e questa ricetta è di Nigella Lawson straconosciuta e chiamata anche “la Dea dei dolci” e della cucina in genere. Si formano...
Naturalmente si possono sostituire i mirtilli con fragole, lamponi, ribes rossi, un misto di tutti… questo tipo di frolla è adatta a questi tipi di frutta… Ma solo crostate che...