Preparazione
Bollite per 5′ minuti le patate in acqua salata.
Siogliete in acqua fredda l’amido scelto ed il dado vegetale.
Soffriggete la cipolla affettata in una padella capiente con un filo d’olio, quando sarà dorata aggiungete il cavolo viola tagliato grossolanamente, le patate lessate sbucciate e tagliate a tocchetti e rosolate tutto per qualche minuto.
Versate l’acqua/amido e mescolate bene abbassate il fuoco e attendete fino a cottura (circa 15′ minuti) mescolando ogni tanto: assaggiate comunque per verificare la cottura del cavolo.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il tofu tagliato a tocchetti anch’esso (tenetene da parte qualche dadino per la guarnizione) e frullate tutto con un Minipimer regolando di sale ed aggiungendo dell’acqua bollente se troppo densa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Servite in coppette individuali con crostini di pane tostato, tofu frullato con qualche cucchiaio d’acqua bollente e le foglioline di timo fresco.