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Torta mousse al cioccolato

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Torta mousse al cioccolato

per il compleanno di martina

Features:
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti (teglia a cerniera da 22-24cm – per 8-10 persone)

  • 500g di cioccolato fondente
  • 500g di ricotta
  • 300g di panna
  • 350g di fragole
  • 180g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 50g di burro
  • 3 cucchiaini di agar agar (o comunque per la quantità indicata sulla confezione)
  • 1 pizzico di sale

per la base

  • 300g di biscotti assortiti (o fette biscottate + 1 cucchiaio di zucchero + 10g di cacao)
  • 50g di burro
  • 50ml di succo di frutta (o una tazzina di caffè)

per decorare

  • 1 grande fragola

per accompagnare

  • fragole o panna allégée (QUI)

 

Preparazione

Mettere nell’ordine in un tegame su fuoco bassissimo 50ml d’acqua bollente, il cioccolato tagliato in pezzi piccoli, la panna, il burro e far fondere mescolando spesso. Spegnere e far intiepidire.


Unite lo zucchero, la ricotta e le fragole lavorando bene con un frullatore ad immersione finché non si ha un composto liscissimo.


Ora rimettete sul fuoco e scaldate quasi a farlo bollire, aggiungete l’agar agar, mischiate bene con il minipimer e fate bollire per 2′ minuti (o comunque per il tempo indicato sulla confezione).


Versare il composto nell’anello sopra la base di biscotti.


Mettere in frigorifero per 2 ore.


Passato questo tempo riprendere la torta. accertarsi che sia solida, passare con delicatezza un coltello a lama liscia tutt’intorno e togliere l’anello.


In un pentolino con 2 cucchiai (40cc) di acqua quasi a bollore mettete i 40g di cioccolato a pezzi piccolissimi e mescolate fino a che non è omogeneo, versate subito sul dolce nel modo che preferite.


Al centro posizionate la fragola tenuta da parte tagliata, messa a fiore o intera.


Servire accompagnando con fragole fresche.

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