Directions
Ingredienti (per 6-8 piccole coppette)
- Succo di 5 arance non trattate (circa 400ml)
- 20g (1 cucchiaio colmo circa) di fecola di patate o maizena
- 150g di zucchero di canna (tipo Demerara)
- 4 uova
- 30g burro (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Con un rigalimoni prendete la scorza di un’arancia mettetela da parte e poi spremetele tutte.
In un pentolino unire la fecola con lo zucchero e girare “a secco” unire poi il latte sciogliere a freddo, il succo e mescolare energicamente per sciogliere il tutto.
Ora accendere il fuoco e girare con una frusta, Quando è abbastanza caldo unire il burro e continuare a girare.
Cuocere la crema a fuoco basso, mescolando finché non si sarà addensato.
Togere dal fuoco e versare, sempre mescolando, le uova una alla volta ed metà dei riccioli di scorza messi da parte.
Rimeterei sul fuoco basso e far addensare ancora mescolando continuamente.
Spegnere, far raffreddare un poco ed unire l’altra metà dei riccioli di scorza messi da parte.
Versare nelle coppe e mettere in frigorifero per 1′ ora (mentre cenate lei riposa).
Prima di servire lasciare fuori dal frigorifero per 5′ minuti.
P.S.Una crema da servire come dessert al cucchiaio veloce da preparare ed è anche ideale per la farcitura delle torte.