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Panzanella fiorentina

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Panzanella fiorentina

Features:
  • Extra: salute
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Easy

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Ingredienti

  • 800g di pane secco
  • 2 grossi pomodori da insalata o 8/10 pomodori pachino
  • 1 cetriolo a dadini
  • 1 cipolla rossa grande
  • 1 grosso mazzo di basilico
  • 50/100ml di olio extravergine di oliva
  • 1 o 2 cucchiai di aceto (secondo il gusto)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno in una ciotola


Tagliate a quadratini tutto il pane raffermo e riponetelo in una terrina. Bagnatelo, quindi, con acqua fresca.


Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Lavate e sminuzzate il basilico, lasciandone da parte qualche foglia piccola.

Strizzate il pane il più possibile e versatelo in una capiente terrina.


Unite tutti gli ingredienti compresa la cipolla sciacquata – sarà stata a bagno ormai da almeno 20′ minuti – e quindi condite il tutto con l’olio, sale e pepe.


Mescolate bene la panzanella e riponetela in frigorifero per farla raffreddare.


riprendetela dal frigorifero, mescolate delicatamente, aggiungete le foglie piccole di basilico tenute da parte e  e servite.

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