Directions
Ingredienti
- 800g di pane secco
- 2 grossi pomodori da insalata o 8/10 pomodori pachino
- 1 cetriolo a dadini
- 1 cipolla rossa grande
- 1 grosso mazzo di basilico
- 50/100ml di olio extravergine di oliva
- 1 o 2 cucchiai di aceto (secondo il gusto)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno in una ciotola
Tagliate a quadratini tutto il pane raffermo e riponetelo in una terrina. Bagnatelo, quindi, con acqua fresca.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Lavate e sminuzzate il basilico, lasciandone da parte qualche foglia piccola.
Strizzate il pane il più possibile e versatelo in una capiente terrina.
Unite tutti gli ingredienti compresa la cipolla sciacquata – sarà stata a bagno ormai da almeno 20′ minuti – e quindi condite il tutto con l’olio, sale e pepe.
Mescolate bene la panzanella e riponetela in frigorifero per farla raffreddare.
riprendetela dal frigorifero, mescolate delicatamente, aggiungete le foglie piccole di basilico tenute da parte e e servite.