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Rose del deserto

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Rose del deserto

Features:
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti (dose per 25 – 30 biscottini)

  • 150g di farina “0”
  • 70g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 100g di corn-flakes
  • 100g di uvetta
  • 2 cucchiaini lievito
  • la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di Rum (oppure acqua)
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Prima di tutto:
-tirare fuori l’uovo dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (fruste elettriche o planetaria)


Mettete in una ciotola i corn-flakes frantumandoli leggermente.


In una ciotola mettere a bagno l’uvetta.


Settacciare con un passino la farina ed il lievito insieme.


Lavorare il burro con lo zucchero, una volta ottenuto un composto omogeneo chiaro e gonfio aggiungere l’uovo, il sale, la buccia d’arancia grattugiata, la farina/lievito, il Rum (o l’acqua) e l’uvetta sciacquata e strzzatata.


Con due cucchiaini formare delle palline grandi come ciliegie, passarle nei corn-flakes e farli aderire delicatamente aiutandosi con le mani.


Disporre i biscottini sulla placca del forno ricoperta con della carta forno o con l’apposito tappetino in silicone.


Infornare per 15′- 20′ minuti a 180°C gradi.


Sfornarli e metterli a raffreddare su di una grata per dolci.


Quando saranno freddi – circa mezz’ora – cospargerli con lo zucchero a velo.


Nota: purtroppo la giusta cottura dei biscotti si capisce solo a biscotto completamente raffreddato, i tempi qui indicati sono per una cottura media e dipendono dal forno.
Se già sapete se il forno cuoce molto velocemente o viceversa… regolatevi voi.

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