Directions
Ingredienti (dose per 25 – 30 biscottini)
- 150g di farina “0”
- 70g di zucchero di canna
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 100g di corn-flakes
- 100g di uvetta
- 2 cucchiaini lievito
- la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaio di Rum (oppure acqua)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Prima di tutto:
-tirare fuori l’uovo dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (fruste elettriche o planetaria)
Mettete in una ciotola i corn-flakes frantumandoli leggermente.
In una ciotola mettere a bagno l’uvetta.
Settacciare con un passino la farina ed il lievito insieme.
Lavorare il burro con lo zucchero, una volta ottenuto un composto omogeneo chiaro e gonfio aggiungere l’uovo, il sale, la buccia d’arancia grattugiata, la farina/lievito, il Rum (o l’acqua) e l’uvetta sciacquata e strzzatata.
Con due cucchiaini formare delle palline grandi come ciliegie, passarle nei corn-flakes e farli aderire delicatamente aiutandosi con le mani.
Disporre i biscottini sulla placca del forno ricoperta con della carta forno o con l’apposito tappetino in silicone.
Infornare per 15′- 20′ minuti a 180°C gradi.
Sfornarli e metterli a raffreddare su di una grata per dolci.
Quando saranno freddi – circa mezz’ora – cospargerli con lo zucchero a velo.
Nota: purtroppo la giusta cottura dei biscotti si capisce solo a biscotto completamente raffreddato, i tempi qui indicati sono per una cottura media e dipendono dal forno.
Se già sapete se il forno cuoce molto velocemente o viceversa… regolatevi voi.