- 1 kg di zucchine
- 1 cipolla bionda
- 1 cucchiaio scarso d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di dado biologico o fatto in casa (QUI la ricetta)
Per decorare
- origano fresco (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Far soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio. Quando è diventata trasparente aggiungere le zucchine pulite e tagliate in tre pezzi e ogni pezzo a tagliato a metà.
Farle rosolare un attimo dopodichè aggiungere acqua fino a coprirle, aggiungere anche il dado, mescolare in modo che si sciolga tutto, dopodiché coprirle e farle cuocere.
A cottura ultimata frullare direttamente nella pentola il tutto e se il composto ottenuto fosse troppo denso aggiungere acqua e frullare di nuovo. Far andare ancora sul fuoco per 2 minuti.
Se avete la possibilità preparate voi i piatti, aggiungete un giro d’olio extravergine, guarnite ogni piatto con foglioline e fiori d’origano e servite.