- 1 kg circa di spinaci crudi
- 1 cipolla bionda grande
- 1 cucchiaio d’olio extravergne d’oliva
- 1 cucchiaio di dado biologico o fatto in casa (QUI la ricetta)
Per decorare
- panna acida o yogurt si soia (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Far soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, quando è diventata trasparente aggiungere gli spinaci nella pentola e girarli nella cipolla.
Farli rosolare un attimo dopodichè aggiungere 2 dita di acqua e il dado, mescolare in modo che si sciolga tutto.
Coprire e far cuocere per un’altra mezz’ora. A cottura ultimata frullare direttamente nella pentola con il frullatore ad immersione (se fosse troppo denso aggiungere acqua bollente e frullare di nuovo), far andare ancora sul fuoco per 2 minuti.
Se avete la possibilità preparate voi i piatti, aggiungete un giro d’olio extravergine, guarnite e servite.