- 500g di topinambur biologici
- carote grandi biologiche
- 1 cipollotto/ 1 cipolla
- 1 gambo di sedano piccolo
- q.b. di dado biologico o fatto in casa (QUI)
- q.b. di acqua
Preparazione
Lavate benissimo carote e topinambur senza pelarli (se non fossero biologici invece pelateli anche) e affettateli.
Stufate cipolla/cipollotto e sedano tritati in 1/2 cucchiaio di olio extravergine.
Unite carote e topinambur, fate insaporire per un paio di minuti e poi coprite abbondantemente di acqua e aggiungere il q.b. di dado, abbassate il fuoco (medio/basso) e coprite con un coperchio.
Fate cuocere fino a quando non saranno morbidissimi (circa 20 minuti: dipende dalla grandezza dei pezzi) e poi frullate con un frullatore a immersione.
Se avete la possibilità preparate voi i piatti, aggiungete un giro d’olio extravergine, guarnite a piacere e servite.