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Biscotti da inzuppo al miele

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Biscotti da inzuppo al miele

da una ricetta di Mario Marziani | Cookaround

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per la pasta frolla integrale al miele

  • 100g di farina “0”
  • 200g di farina integrale
  • 80ml di olio di semi di girasole
  • 80ml di miele
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 10g di lievito per dolci
  • estratto vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Nel robot mettere l’uovo, lo zucchero di canna, il miele, l’olio di semi e la vaniglia, aggiungere e far andare fino a mescolare il tutto.


Aggiungere la farina integrale, la farina bianca, il lievito e impastare il tutto di nuovo fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.


Raccogliere senza comprimere troppo tutto il composto in una palla e schiacciate fino ad ottenere un disco alto 3 o 4 cm che avvolgerete con della pellicola e lasciarete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.


Una volta riposata, riprendete e staccate dalla frolla dei pezzi di circa 20g l’uno, formare dei bastoncini lunghi 5 cm e larghi 2, leggermente schiacciati e sistemarli su placca da forno rivestita da carta forno.


Con l’aiuto di una forchetta o riga-gnocchi o un batticarne, pressare leggermente sulla superficie del biscotto creando un effetto a righe (oppure lasciarli lisci così come sono).


Infornare nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o almeno fino a doratura.


Una volta sfornati, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di gustarli.

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