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Biscottoni ight

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Biscottoni ight

da una ricetta del 2002

Features:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

Senza uova, senza latte, senza zucchero
ma sono
la fine del mondo,
ne sarete conquistati....

  • Easy

Directions

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 250g di farina integrale di farro o di kamut
  • 80g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 110g di fruttosio o di malto
  • 5 cucchiai di semi di girasole
  • 5 cucchiai di uvetta passa o cranberry
  • 20 gocce di olio essenziale di limone
  • 1⁄2 bustina di lievito per dolci
  • sale un pizzico

 

Preparazione

Accendere il forno al 150C° e mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.


Mettere farina, fruttosio, olio essenziale e lievito in una terrina e mescolare il tutto assieme.


Aggiungere l’uvetta ben sciacquata e strizzata, i semi e l’olio: l’impasto deve essere morbido ma compatto, tanto da lavorarlo con le mani.


Versare il composto su un foglio di carta da forno: coprire con un altro foglio di carta forno, e con il mattarello spianare il tutto finché non si otterrà una sfoglia di circa 3 millimetri di diametro circa.


Tagliare con un coltello delle losanghe e sollevarle con delicatezza con un coltello largo, per deporle sulla carta da forno, alla distanza di circa 1 cm l’uno dall’altro.


Se si sfaldano nel passaggio, potete ricomporli con le mani.


Cuocere circa 13′ minuti ad altezza media, facendo attenzione, in quanto alcuni forni tendono a scaldare eccessivamente la parte interna della teglia.


Nel caso in cui i biscotti siano ancora non del tutto cotti (risultano troppo chiari) lasciarli ancora nel forno per 1 minuto, per poi metterli a riposare al fresco.


Una volta freddi saranno buonissimi, in quanto si induriscono e diventano croccanti.


P.S. Potete in alternativa formare un paio di filoni – tipo per i cantucci – cuocerli per il tempo indicato, farli raffreddar, tagliarli a fette di un centimetro e mezzo e poi ritostarli per 10′ minuti a 160*C.

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