Directions
Ingredienti per 4 porzioni
- 250g di farina integrale di farro o di kamut
- 80g di olio di girasole spremuto a freddo
- 110g di fruttosio o di malto
- 5 cucchiai di semi di girasole
- 5 cucchiai di uvetta passa o cranberry
- 20 gocce di olio essenziale di limone
- 1⁄2 bustina di lievito per dolci
- sale un pizzico
Preparazione
Accendere il forno al 150C° e mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Mettere farina, fruttosio, olio essenziale e lievito in una terrina e mescolare il tutto assieme.
Aggiungere l’uvetta ben sciacquata e strizzata, i semi e l’olio: l’impasto deve essere morbido ma compatto, tanto da lavorarlo con le mani.
Versare il composto su un foglio di carta da forno: coprire con un altro foglio di carta forno, e con il mattarello spianare il tutto finché non si otterrà una sfoglia di circa 3 millimetri di diametro circa.
Tagliare con un coltello delle losanghe e sollevarle con delicatezza con un coltello largo, per deporle sulla carta da forno, alla distanza di circa 1 cm l’uno dall’altro.
Se si sfaldano nel passaggio, potete ricomporli con le mani.
Cuocere circa 13′ minuti ad altezza media, facendo attenzione, in quanto alcuni forni tendono a scaldare eccessivamente la parte interna della teglia.
Nel caso in cui i biscotti siano ancora non del tutto cotti (risultano troppo chiari) lasciarli ancora nel forno per 1 minuto, per poi metterli a riposare al fresco.
Una volta freddi saranno buonissimi, in quanto si induriscono e diventano croccanti.
P.S. Potete in alternativa formare un paio di filoni – tipo per i cantucci – cuocerli per il tempo indicato, farli raffreddar, tagliarli a fette di un centimetro e mezzo e poi ritostarli per 10′ minuti a 160*C.