0 0
Tartufino di cioccolato alle nocciole e arancia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Tartufino di cioccolato alle nocciole e arancia

Per le intolleranze: usate una torta adatta

Caratteristiche:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per circa 30 tartufi:

  • 400g di torta al cioccolato
  • 50g di marmellata d’arance
  • 1 arancia non trattata
  • 50g di granella di nocciole*

 

Preparazione

Spezzettare e poi sbriciolare o mettere nel robot la torta al cioccolato riducendola a grana grossa.


Ricavare dall’arancia prima la buccia grattata poi il succo.


Unire al composto sfarinato la buccia grattata e amalgamare con la marmellata; se non fosse sufficiente unire anche del succo.


Formare delle palline (ø 2,5cm) che passerete nella granella di nocciole tostata in un padellino “a secco” per 1 minuto, pressando in modo che aderisca bene.


Mettere negli appositi pirottini e servire.


* E’ stata usata granella acquistata ma l’ideale e farla in casa (attenzione a non fare una farina – l’ideale è frantumarle con un batticarne) con le nocciole senza pellicina.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Precedente
Nidi di gricia
Successivo
Tartufini di Guadalupe
Precedente
Nidi di gricia
Successivo
Tartufini di Guadalupe