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Biscotto all’arancia senza burro

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Biscotto all’arancia senza burro

da una ricetta di Mario Marziani | Cookaround

Features:
  • Light
  • Natale
  • Vegana
  • Vegetariana

Perfetti con un
Earl Grey o
Lapsang Souchong Tea

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 320g di farina “0” o integrale
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 40ml di succo d’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 7,5g di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzico di sale

Ripieno

  • un velo di marmellata di arance o altro gusto a piacere

Per decorare

  • 1/2 uovo intero
  • 1 cucchiaio d’acqua per spennellare
  • zucchero

 

Preparazione

Nel robot mettere l’uovo, lo zucchero di canna, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, aggiungere e far andare fino a mescolare il tutto.


Aggiungere la farina, il lievito, la scorsa d’arancia e impastare il tutto di nuovo fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.


Raccogliere senza comprimere troppo tutto il composto in una palla e schiacciate fino ad ottenere un disco alto 3 o 4 cm che avvolgerete con della pellicola e lasciarete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.


Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano infarinato in un rettangolo, dividerlo in due e farcirli stendendo su tutta la superficie il velo di marmellata, lasciando ad ognuno un centimetro libero per la chiusura.


Arrotolate e richiudere bene formando due rotoli da posizionare con la chiusura nella parte sottostante su di una teglia rivestita da carta-forno.


Spennellare i due rotoli con uovo e zucchero ed infornare nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per 20′ minuti.


Una volta cotti fate raffreddare i due rotoli, metteteli in freezer per 10′ e poi tagliateli a fette di circa 1cm.

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