Directions
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
- 100g di farina di ceci
- 100g di farina di riso
- 50g di amido di mais
- 80ml di olio di riso
- 80ml di acqua
- 2 cucchiai di succo d’agave (potete sostituire con 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna)
- 2 limoni (o 1 arancia) non trattati
- 6 foglie di salvia fresca (oppure 3 rametti di rosmarino)
- sale
Preparazione
Preriscaldo il forno a 180°C.
Preparo un infuso mettendo l’acqua in un pentolino sul fuoco con le bucce dei limoni e le foglie di salvia e faccio bollire per 5′ minuti, spengo ed aggiungo il succo d’agave girando con un cucchiaino per farlo sciogliere e lo lascio li fino al raffreddamento.
In una ciotola mischio le due farine. In una tazza sciolgo l’amido di mais negli 80ml dell’infuso ormai freddo e passato in un colino e l’olio (girate bene con un cucchiaino perché l’amido si ammasserà tutto sul fondo).
Dopodiché aggiungo questo liquido alle farine con il pizzico di sale. Impasto il tutto ottenendo un composto morbido e liscio che lascio riposare per circa 10′ minuti.
Potete decidere di stendere l’impasto ed intagliarlo con delle apposite formine da biscotti oppure usare come per i biscotti nella fotografia del blog Paroleinpadella.it una pistola sparabiscotti.
Infornate a 180°C per circa 20′ minuti.
Nota: sostituendo il rosmarino alla salvia ed l’arancia al limone, si ha una versione differente ma ugualmente gustosa.