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Dahl di lenticchie rosse

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Dahl di lenticchie rosse

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 350g di lenticchie rosse
  • 3 pomodori medi
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 1L di brodo di verdure (acqua+sedano+ carota+cipolla)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 200ml di panna (si può sostituire con 100ml yogurt magro + 100ml panna)
  • 1 cipolla
  • pepe
  • sale

 

Preparazione

Lavare bene le lenticchie e risciacquare fino a quando l’acqua non è pulita. Aprire i pomodori a metà, rimuovere i semi e tagliarli a dadi. Tagliare e grattugiare lo zenzero.


In una casseruola mettere le lenticchie lavate, i pomodori, lo zenzero e la curcuma, aggiungere il brodo di verdure e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 30′ minuti. Se vediamo che il brodo è poco possiamo aggiungere  un po’ d’acqua.


Togliere dal fuoco, aggiungere la panna, la curcuma e frullare con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema, fare bollire e salare e pepare a piacere.


Soffriggere la cipolla fino a quando non si asciuga e servire con la crema.

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