Directions
Ingredienti
- 350g di lenticchie rosse
- 3 pomodori medi
- 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm)
- 1L di brodo di verdure (acqua+sedano+ carota+cipolla)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 200ml di panna (si può sostituire con 100ml yogurt magro + 100ml panna)
- 1 cipolla
- pepe
- sale
Preparazione
Lavare bene le lenticchie e risciacquare fino a quando l’acqua non è pulita. Aprire i pomodori a metà, rimuovere i semi e tagliarli a dadi. Tagliare e grattugiare lo zenzero.
In una casseruola mettere le lenticchie lavate, i pomodori, lo zenzero e la curcuma, aggiungere il brodo di verdure e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 30′ minuti. Se vediamo che il brodo è poco possiamo aggiungere un po’ d’acqua.
Togliere dal fuoco, aggiungere la panna, la curcuma e frullare con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema, fare bollire e salare e pepare a piacere.
Soffriggere la cipolla fino a quando non si asciuga e servire con la crema.