Directions
Ingredienti (per circa 15 baci – 30 biscottini)
- 200g di farina di tipo 2 (o Tipo 1, o Integrale)
- 100g di nocciole+mandorle+noci
- 80g di zucchero a velo integrale di canna (frullate finemente lo zucchero di canna)
- 15g di cacao (aggiunto da Cucina Amore Mio)
- 60ml di olio di semi di mais
- 70ml circa di acqua
- 1 pizzico di sale
per accoppiare i baci
- 50g di cioccolato fondente (oppure mezza banana schiacciata + 20g di cacao)
Preparazione
Prima di cominciare:
– accendere il forno a 160°C
– preparate tutte le attrezzature e pesate tutti gli ingredienti
– preparate la teglia già con la carta-forno a misura.
Frullate la frutta secca scelta finemente ed unite in una ciotola ai restanti ingredienti (escluso il cioccolato).
Formate con le mani delle palline e posizionatele su una teglia rivestita con carta forno (quando le posizionate schiacciatele pochissimo in modo che quando le infornate non vadano in giro per tutta la teglia).
Cuocete in forno per circa 15-18′ minuti a 160°C.
Tagliate o grattugiate il cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Una volta raffreddate unite le due mezze sfere mettendo al centro di una una montagnetta dl cioccolato fuso o la cremata di banana e schiacciando con l’altra in modo che si distribuisca (deve rimanere uno spessore di 3mm).
P.S. Potete poi metterli in dei pirottini… ne verranno impreziositi e così si avranno dei pasticcini oltre che buoni e sani anche bellissimi (e sicuramente molto meno “autonomi”).