Ingredienti (4 persone)
- 100g di farina di mais Fioretto
- 60g di amido di mais (Maizena)
- 4 mele
- 100g di zucchero di canna integrale chiaro (Demerara)
- 2 uova
- 50g di burro
- 1 bustina di lievito
- latte parzialmente scremato o acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
per spolverare
- zucchero a velo
- cannella (facoltativa)
Preparazione
In una grande ciotola versate lo zucchero, le uova, il sale ed il burro fuso nel microonde.
Amalgamate per bene con una frusta o con 2 forchette, subito dopo versate la farina, l’amido di mais ed il lievito (precedentemente mischiati “a secco” in una piccola ciotola) e mischiare bene fino a che il composto non è omogeneo (se fosse troppo duro aggiungete un poco di latte o acqua).
Versate questo composto in una teglia in una pirofila circolare (ø: 21cm circa) oliatacon i bordi di circa 4cm: ricopritela con della carta da forno su tutta la superficie.
Intanto preparate le mele, lavandole, sbucciandole (se non sono biologiche) e tagliandole a fettine sottili. Aggiungetele poi infilandole in obliquo e sopra l’impasto.
Fate cuocere a 600W per circa 10′ minuti (se la torta non fosse cotta – infilando uno stecchino esce bagnato – prolungate la cottura per altri 2 o 3 minuti).
Sfornate la torta e fate riposare per 1/4 d’ora. Cospargete con zucchero a velo da solo o mescolato a della cannella.