- 225g di farina “0”
- 75g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 100ml di olio di semi
- 80ml di latte vegetale o Passito di Pantelleria
- 1/2 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
per decorare
- 50g di cioccolato fondete
- confettini colorati
Procedimento
Accendete il forno al massimo della temperatura.
Mettiamo nel robot l’uovo e azioniamo per un minuto e dopo qualche secondo versiamo l’olio a filo come se stessimo facendo la maionese.
Aggiungiamo la farina, il latte, lo zucchero e il pizzico di sale e azioniamo ancora ed appena è tutto inglobato fermarsi subito altrimenti diventa una crema collosa ed ingestibile.
oppure
Inserire nel bicchiere di un frullatore immersione l’uovo e fare come per la maionese con uovo e olio a filo.
Mettete la “simil-maionese” in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno ed appena possibile impastate un poco a mano raccogliendo la pasta attaccata ai bordi.
Formate un disco alto circa 5 cm e mettetelo in un sacchetto da surgelati a riposare in frigorifero per almeno 1/4 d’ora.
Riprendete l’impasto, lavoratelo 1 minuto e mettete la pasta ottenuta in una sac-a-poche con la bocchetta a stella (o in una sparabiscotti* seguendo SCRUPOLOSAMENTE le istruzioni) e formate dei biscotti.