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Torta di cocco e albicocche “noglù”

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Torta di cocco e albicocche “noglù”

leggera, vegana e senza glutine

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 8 persone – teglia da 28cm)

  • 10-12 albicocche
  • 150g di farina di riso
  • 150g di farina di cocco
  • 200ml di latte di cocco
  • 150g di zucchero di canna
  • 50g di olio
  • ½ tazza di uvetta (facoltativa)
  • 1 bustina di lievito
  • 2 limoni non trattati
  • 1 pizzico di sale
  • per spolverare
  • zucchero a velo

 


Preparazione

Prima di tutto:
-tirare fuori le uova dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (bilancia, fruste elettriche o planetaria, grattugia, teglia ø: 28cm, carta-forno o una pirofila)


Se la usate mettete a bagno l’uva passa in acqua tiepida (minimo per 20′ minuti).


Mettete in una impastatrice o nel robot “a secco”  la farina, il lievito, lo zucchero, il cocco, unire l’olio, il latte di cocco e la buccia grattata dei limoni.


Se usate l’uvetta sgocciolarla, sciacquarla, strizzarla benissimo ed unirla al composto.


Mescolate il composto e versatelo in una teglia da ø: 28cm precedentemente oliata/imburrata e infarinata.


Distribuite a piacere (concentricamente, a spirale, allineate in file…) le albicocche tagliate a metà con il taglio in alto  affondandole per metà o 3/4 nel composto.


Cuocere per 35’/45′ minuti a 180°C. Fare comunque la prova dello stecchino (considerando che le frutta possono rimanere bagnate).


Lasciar raffreddare, sformare, rivoltare, coprire di un leggero strato di zucchero a velo e servire (i frutti lo scioglieranno e rimarrà solo sul composto della torta).


P.S. L’ideale sono le teglie in pyrex o porcellana così si può trasportare e portare in tavola senza doverla sformare.

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