Directions
Ingredienti (per 8 persone – teglia da 28cm)
- 10-12 albicocche
- 150g di farina di riso
- 150g di farina di cocco
- 200ml di latte di cocco
- 150g di zucchero di canna
- 50g di olio
- ½ tazza di uvetta (facoltativa)
- 1 bustina di lievito
- 2 limoni non trattati
- 1 pizzico di sale
- per spolverare
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di tutto:
-tirare fuori le uova dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (bilancia, fruste elettriche o planetaria, grattugia, teglia ø: 28cm, carta-forno o una pirofila)
Se la usate mettete a bagno l’uva passa in acqua tiepida (minimo per 20′ minuti).
Mettete in una impastatrice o nel robot “a secco” la farina, il lievito, lo zucchero, il cocco, unire l’olio, il latte di cocco e la buccia grattata dei limoni.
Se usate l’uvetta sgocciolarla, sciacquarla, strizzarla benissimo ed unirla al composto.
Mescolate il composto e versatelo in una teglia da ø: 28cm precedentemente oliata/imburrata e infarinata.
Distribuite a piacere (concentricamente, a spirale, allineate in file…) le albicocche tagliate a metà con il taglio in alto affondandole per metà o 3/4 nel composto.
Cuocere per 35’/45′ minuti a 180°C. Fare comunque la prova dello stecchino (considerando che le frutta possono rimanere bagnate).
Lasciar raffreddare, sformare, rivoltare, coprire di un leggero strato di zucchero a velo e servire (i frutti lo scioglieranno e rimarrà solo sul composto della torta).
P.S. L’ideale sono le teglie in pyrex o porcellana così si può trasportare e portare in tavola senza doverla sformare.