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Torta di carote e mele

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Torta di carote e mele

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1 ora e 30 minuti
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Ingredienti

  • 250g di farina “0” o integrale
  • 50g di fecola di patate
  • 1 mela
  • 150g di carote
  • 200ml di acqua (+ per cuocere la mela)
  • 150g di zucchero di canna Demerara
  • 80ml di olio di semi di girasole
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

 

 

Preparazione

Gratta in un mixer a filetti le carote e mettile su della carta cucina per assorbire la loro acqua e lasciale da parte per almeno mezz’ora.


Fai cuocere la mela tagliata a dadini insieme al succo di limone, alla cannella e alla noce moscata, fino ad ammorbidirla, e si secca troppo aggiungi un po’ d’acqua, poi tritala nel mixer e lasciala da parte.


In una ciotola, mescola con una frusta a mano l’olio e l’acqua ed accendi il forno a 170° in modalità statica.


Aggiungi setacciando la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il lievito, e mescola il tutto con una spatola.


Aggiungi le carote e la mela mescolando l’impasto e versa l’impasto in una teglia oliata con un pennello da cucina.


Fai cuocere a 170° per 1 ora (comunque fare la prova stecchino e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo – se usate uno stampo a cerniera una volta raffreddato, prima di aprirlo, passate una spatola tutt’intorno per staccare il dolce dalle pareti.


Cospargila di zucchero a velo se desideri oppure come nella foto ricoperta glassa all’acqua, fiori edibiliu e gherigli di noce..

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