Directions
Ingredienti
- 250g di farina “0” o integrale
- 50g di fecola di patate
- 1 mela
- 150g di carote
- 200ml di acqua (+ per cuocere la mela)
- 150g di zucchero di canna Demerara
- 80ml di olio di semi di girasole
- il succo di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Gratta in un mixer a filetti le carote e mettile su della carta cucina per assorbire la loro acqua e lasciale da parte per almeno mezz’ora.
Fai cuocere la mela tagliata a dadini insieme al succo di limone, alla cannella e alla noce moscata, fino ad ammorbidirla, e si secca troppo aggiungi un po’ d’acqua, poi tritala nel mixer e lasciala da parte.
In una ciotola, mescola con una frusta a mano l’olio e l’acqua ed accendi il forno a 170° in modalità statica.
Aggiungi setacciando la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il lievito, e mescola il tutto con una spatola.
Aggiungi le carote e la mela mescolando l’impasto e versa l’impasto in una teglia oliata con un pennello da cucina.
Fai cuocere a 170° per 1 ora (comunque fare la prova stecchino e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo – se usate uno stampo a cerniera una volta raffreddato, prima di aprirlo, passate una spatola tutt’intorno per staccare il dolce dalle pareti.
Cospargila di zucchero a velo se desideri oppure come nella foto ricoperta glassa all’acqua, fiori edibiliu e gherigli di noce..