Directions
Nella fotografia è stata realizzata con l’aggiunta di un pizzico di zafferano.
Ingredienti
- 250g di farina “0”
- 250ml di acqua*
- 145g di zucchero di canna Demerara a velo autoprodotto
- 40ml di olio di semi di mais
- buccia e succo di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Prendete un grande barattolo di vetro con il tappo, versateci all’interno l’acqua, l’olio ed il sale e passatelo al microonde per un paio di minuti, dopodiché chiudetelo ed agitate forte finché non si combinano i 3 ingredienti creando un emulsione. Lasciatelo da una parte a riposare e procedete.
Mettete in un recipiente farina e lievito setacciati assieme, zucchero e scorza di limone grattugiata.
Unite anche l’emulsione messa da parte (riagitate il barattolo un attimo) e mescolarli li un po’ per volta.
Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo prendere una teglia antiaderente da 22 cm massimo di diametro (potete usare anche uno stampo a ciambella, basta che sia antiaderente anch’esso) versarci dentro il preparato. Ricordatevi qualsiasi teglia scegliate, di ungerla con dell’olio distribuito con un pennello in silicone.
Fate cuocere per circa 50′ minuti a 160° gradi.
Controllate il dolce con uno stecchino se la cottura è giusta.
*Si può sostituire con del succo d’ananas o arancia.
Qui di seguito la versione all’anice:
