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Stelline di farina di riso al Lemon Curd

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Stelline di farina di riso al Lemon Curd

Noglù: senza glutine

Features:
  • Natale

Perfetti per intolleranti
e celiaci,
ma sono buonissimi
ed invitanti per tutti.

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Ingredienti (circa 60 biscotti piccoli)

  • 250g di farina di riso
  • 140g di zucchero di canna bianco (o chiarissimo) Demerara
  • 100g di burro
  • 50+100g di Lemon Curd*
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

*Ecco le ricette con burro QUI, con poco burro QUI, senza burro QUI, altri Curd QUI e QUI e QUI.

 

Preparazione

Prima di tutto:

– tirare fuori l’uovo dal frigorifero.
– accendete il forno a 160°C
– pesare il burro, tagliarlo a dadini e metterlo in frigorifero
– procursi e pesare gli altri ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– matterello
– teglia
– taglia-biscotti


Versiamo nel bicchiere del robot la farina di riso, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata ed azioniamo la macchina “a secco” e facciamo in modo che tutto diventi “finissimo”; dopodiché aggiungiamo anche l’uovo ed i dadini di burro freddo.


Azioniamo scuotendo un poco la macchina per amalgamare tutti gli ingredienti, poi trasferiamo le briciole che si saranno formate in un mucchietto sul piano di lavoro al centro di un foglio di carta-forno. Compattiamo bene ma senza impastare, schiacciamo in un disco alto circa 5cm impacchettiamolo e mettiamolo in frigorifero per almeno un’ora.


Trascorso questo tempo, prendiamo il pacchetto, apriamolo, mettiamo un altro foglio di carta-forno sopra e stendiamola con un matterello a circa mezzo centimetro di spessore. Con la formina taglia-biscotti che preferite ritagliate i biscotti e con una spatola eliminate tutti i ritagli (che riimpasterete e intaglierete nuovamente).


Fate scivolare il foglio con i biscotti attaccati in una teglia – anche rivoltata se vi aiuta nel passaggio, con il pollice o indice fate al centro di ogni biscottino, un fossetta dove metterete un poco di Curd.


Cuociamoli in forno – preferibilmente ventilato – a 160°C per circa 15′ minuti.
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