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Lemon curd classico

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Lemon curd classico

ricetta di Food Recipes – BBC

Cuisine:

Farla sarà facile
e molto più buona
di quella confezionata.

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Directions

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Ingredienti  per due barattoli da 250g

  • 4 limoni (scorza e succo) non trattati
  • 200g di zucchero semolato integrale non raffinato
  • 100g di burro senza sale a cubetti
  • 3 uova intere più 1 tuorlo

 

Preparazione

Mettere la scorza e il succo di limone, lo zucchero e il burro in una ciotola resistente al calore.


Mettete la ciotola sopra un tegame di acqua leggermente bollente, assicurandosi che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola.


Mescolare la miscela ogni tanto fino a quando tutto il burro si è sciolto.


Sbattere leggermente con una frusta le uova e il tuorlo e sempre sbattendo unirli al composto di limone fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati.


Lasciar cuocere per 10-13′ minuti, mescolando lentamente e spesso. Comunque fino a quando sarà cremoso e abbastanza denso da velare il dorso di un cucchiaio.


Invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere con tappi sterilizzati anch’essi e far raffreddare capovolti per 8/12 ore.


Se dopo il raffreddamento ci si accorge che non è avvenuto il sottovuoto, ribollire i barattoli per 30′ minuti e farli raffreddare capovolti di nuovo.


Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso e dopo aver aperto il barattolo.

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