Directions
Un’unica raccomandazione per avere un risultato assolutamente perfetto: mescolare continuamente!
Ingredienti
- 3 tuorli
- 50g di zucchero semolato
- 50g di burro
- 3 cucchiai di amido di mais (Maizena)
- 3 limoni non trattati
Procedimento
In una ciotola, unisci l’amido di mais e lo zucchero semolato.
Misura 275ml di acqua fredda e aggiungi nella ciotola girando in modo da avere una pasta.
Grattugiate finemente la scorza dei limone in una padella media, non il bianco perché è molto amaro.
Aggiungi il resto dell’acqua nel tegame e scalda delicatamente a fuoco basso.
Spremi il succo di limone nella pasta, quindi versa il composto nel tegame e frusta insieme.
Cuocere fino a quando non si addensa, girando continuamente per evitare grumi.
Taglia a cubetti e aggiungi il burro, poi i tuorli, uno alla volta; scalda delicatamente per 1′ minuto e quindi rimuovere dal fuoco.
Invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere con tappi sterilizzati anch’essi e far raffreddare capovolti per 8/12 ore.
Se dopo il raffreddamento ci si accorge che non è avvenuto il sottovuoto, ribollire i barattoli per 30′ minuti e farli raffreddare capovolti di nuovo.
N.B. E’ un ottimo regalo per Natale, oppure si può usare per la crostata (nella fotografia. di seguito la ricetta del guscio), torte, dolcetti, per accompagnare del gelato o semplicemente una piccola cucchiaiata di tanto in tanto… non c’è niente di meglio.
Guscio di pasta frolla bianca
Ingredienti
- 150g di farina “0”
- 150g di fecola di patate
- 100g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 2 albumi
Procedimento
Tagliare a pezzettini piccoli il burro freddo, unire la farina, la fecola e lo zucchero setacciati insieme e impastare facendo il movimento con le dita, tipo quando si schioccano le dita.
Ottenuto un composto tipo sabbia bagnata, unire gli albumi a temperatura ambiente e, se troppo asciutto, dell’acqua fredda.
Impastare velocemente raccogliendo l’impasto in una palla schiacciata, coprirlo con la pellicola e mettere in frigorifero per mezz’ora circa.
Riprendere l’impasto, metterlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo alto circa 5 millimetri.
Oliare una teglia antiaderente a cerniera o smerlata da 24cm circa e foderare con la pasta; forare la pasta con i rebbi di una forchetta e riempire con 1/2 – 1/3 del Lemon curd.
Cuocere a 180° gradi per 35 minuti.