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Paté di mandorle e zenzero

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Paté di mandorle e zenzero

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Vegana
  • Vegetariana

Marco Bianchi: ...le mandorle sono molto ricche di fibre ed aiutano a combattere la stitichezza.
Sono un toccasana in caso di ansia, stanchezza ed insonnia.
Contengono moltissimo potassio, oltre a magnesio, ferro, calcio e soprattutto fosforo: tra tutti i frutti freschi sono quelli che ne contengono di più.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:

  • 400 g di mandorle pelate
  • 50/100g di zenzero
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 arancia biologica
  • 1 tazzina di olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Procedimento:

Grattuggiare la buccia dell’arancia con una Microplane oppure con un pelapatate prendete tutta la buccetta dell’arancia, fatela a pezzetti (l’importante è che venga presa solo la parte colorata, infatti la parte bianca della buccia degli agrumi – albedo – è molto amara). Dopodiché spremetene il succo.


Tostare “a secco” le mandorle in un padellino per due minuti – appena cominciano a “sudare” spegnete e lasciate raffreddare. Mettete in un frullatore le mandorle, le bucce d’arancio, lo zenzero pulito e fatto a pezzi, l’aglio e fate andare agitando il frullatore in modo che prenda tutti gli ingredienti. Una volta che tutto sarà polverizzato aggiungete metà del succo d’arancia e metà dell’olio e frullate.


Regolatevi se aggiungere ancora parte liquida: deve essere omogeneo ma non troppo liquido.


P.S. Ottimo spalmato su del pane fresco, o su fettine tostate di baguette, o su pomodorini tagliati a metà o come condimento di una pasta corta “assoluto” o con zucchine e carote a filetti.

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