Directions
Ingredienti
- 40g di farina di grano antico
- 50g di zucchero di canna grezzo integrale
- 40g di olio di semi di mais
- 100g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte di avena al naturale (circa 200 ml)
- 40g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
per il coulis di lamponi
- 500g di lamponi
- 20g di zucchero di canna
- acqua
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde, mescolare delicatamente e aggiungere olio di mais, zucchero di canna grezzo integrale, cacao amaro in polvere setacciato, farina setacciata, sale e infine il latte di avena (versare il latte di avena gradualmente, mescolando bene).
Foderare 10 stampini per muffin con la carta da forno e distribuire il composto negli stampini.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Preparazione del coulis:
In un pentolino frullare tutto con un Minipimer e cuocere per 5′ minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Passare tutto in un colino pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere un paio di cucchiai sulla cima di ogni muffin dopo aver praticato una decina di buchi su oguno con uno stecchino.
Far colare volutamente sul lato.