Directions
Ingredienti per 4 persone
- 500g di mandorle
- 2L di acqua
- 100g di zucchero di canna bianco o chiaro
Preparazione
Lessate le mandorle nell’acqua bollente per circa 5 minuti, quindi scolatele e con un canovaccio pulito sfregarle per togliere la pellicina dopodiché con un robot riducetele dapprima in polvere poi continuando in una sorta di pasta (questa operazione può richiedere molto tempo quindi è consigliabile fare delle pause per non far ricadere il motore della macchina).
Raccogliete metà o un quarto del composto nel canovaccio di prima che avrete sciacquato accuratamente per togliere i residui precedenti.
Intingere e strizzate bene: in questo modo la parte liquida della poltiglia si scioglierà nell’acqua, che prenderà un colore bianco intenso. Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pasta.
Amalgamate la pasta di mandorle che non si sarà sciolta, l’acqua e lo di zucchero, frullate e lasciate riposare il tutto per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, filtrate il latte di mandorla e servite freddo.