0 0
Guacamole

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Guacamole

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Piccante
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi
  • 1 pomodoro maturo
  • 3 avocado maturi e grandi
  • un limone non trattato o 1 lime ben spazzolato
  • coriandolo o erba cipollina freschi (facoltativo)
  • una cipolla rossa grande
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 peperoncino  fresco privo di semi (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • q.b. di sale grosso
  • tortilla per accompagnare

 


Pulire e tagliare a fette grossolane la cipolla e metterla a bagno per almeno mezz’ora in acqua e il cucchiaio d’aceto (1 ora sarebbe perfetta).


Passato il tempo di ammollo mettere in un robot la cipolla scolata e tamponata con della carta cucina, il pomodoro fatto anch’esso a fette grossolane, il sale grosso, il peperoncino (se volete usarlo), la scorza grattugiata del limone/lime (dopo dovrete spremere il succo) e frullate il tutto.
Deve essere abbastanza grossolano e non un frullato omogeneo.


Prendete questo composto e mettetelo a scolare per 10 minuti.


Ora mettete gli avocado puliti e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone/lime spremuto (prima schiacciatelo rotolandolo in modo che dia più succo) e l’olio: con una forchetta schiacciateli e poi unite il composto di pomodoro che avete messo a scolare. Mischiate, se volete decorate con foglie di coriandolo con erba cipollina e servite con le tortilla.


 

(Visited 38 times, 1 visits today)
Precedente
Hummus
Successivo
Crème fraîche vegana
Precedente
Hummus
Successivo
Crème fraîche vegana