Directions
Ingredienti (per 25 biscotti circa non accoppiati)
- 200g di amido di mais (Maizena)
- 100g di latte condensato zuccherato (no Nestlè)
- 25g di di zucchero a velo
- 65 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbattere l’uovo con il burro morbido poi unire il latte condensato e lo zucchero setacciato con l’amido di mais.
Deve risultare un impasto cremoso e compatto (della consistenza del Didò).
Formare ora delle polpettine, più o meno della dimensione di un noce, e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno mantenendo una certa distanza tra un biscotto e l’altro perché aumenteranno un poco in cottura.
Schiacciare ogni pallina con una forchetta per imprimere il motivo rigato o con qualcos’altro che lasci un’impronta adatta allo scopo (se infarinerete con l’amido l’oggetto scelto sarà meglio, ma ricordate di togliere la farina residua sui biscotti con un pennello prima di infornarli altrimenti brucerà).
Cuocere in forno caldo a 160°C per 12-15 minuti (questi biscotti devono rimanere chiarissimi).