Ingredienti
- 600g di bucce di piselli non trattate
- 1 patata media
- 1 scalogno
- 600 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 foglie di basilico
- sale q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le bucce e per sicurezza lasciatele a bagno in acqua e bicarbonato per circa mezz’ora poi sciacquatele molto accuratamente sotto acqua corrente, scolatele ed eliminate le estremità.
Lessate al dente la patata, sbucciatela e tagliatela a tocchetti.
In una pentola capiente mettete a rosolare lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine, appena sarà appassito aggiungete la patata a tocchetti e dopo un paio di minuti le bucce dei piselli.
Fate insaporire alcuni minuti a fuoco medio poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo o dell’acqua calda. Regolate di sale.
Quando le verdure risulteranno cotte Cuocete per circa mezz’ora e spegnete il fuoco, aggiungete le foglie di basilico per profumare, aspettate un paio di minuti e frullate tutto con il Mimipimer (frullatore ad immersione).
Passate la vellutata al passaverdure per eliminare i filamenti dei baccelli e poi per renderla liscissima ripassate con Minipimer per un minuto ancora.
Servite in ciotoline solo con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine e di un crostino di pane.