Directions
Ingredienti per due teglie:
- 250g di farina integrale
- 70g di zucchero di canna
- 60g di acqua
- 60g di olio di semi di mais
- ½ cucchiaino di lievito
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di pepe garofanato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma dolce fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo. Versare l’olio e mescolare con una frusta.
Setacciare il lievito, il bicarbonato e le spezie nella farina. Versare nella ciotola della planetaria e mescolare.
Versare i liquidi tiepidi e impastare con il gancio ad uncino. Si otterrà una pasta omogenea e soda.
Stendere l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato aiutandosi con il mattarello in una sfoglia da circa 4mm. Ritagliare con le formine dell’omino.
Adagiare i biscotti su teglie rivestite di carta antiaderente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 20-25 minuti su 2 livelli o a 180°C per 15 minuti ad 1 livello. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddi si conservano in un barattolo di vetro o latta fino a 10 giorni.
Chiusi in un sacchettino a tema natalizio diventano una deliziosa idea regalo.