Directions
- 1 pomodoro maturo
- 3 avocado maturi e grandi
- un limone non trattato o 1 lime ben spazzolato
- coriandolo o erba cipollina freschi (facoltativo)
- una cipolla rossa grande
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 peperoncino fresco privo di semi (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- q.b. di sale grosso
- tortilla per accompagnare
Preparazione
Pulire e tagliare a fette grossolane la cipolla e metterla a bagno per almeno mezz’ora in una ciotola d’acqua con il cucchiaio d’aceto (1 ora sarebbe perfetta).
Passato il tempo di ammollo mettere in un robot la cipolla scolata e tamponata con della carta cucina, il pomodoro fatto anch’esso a fette grossolane, il sale grosso, il peperoncino (se lo usate), la scorza grattugiata del limone/lime (dopo dovrete spremere il succo del frutto) e frullate il tutto. Deve essere abbastanza grossolano e non un frullato omogeneo.
Potete anche decidere di tagliare al coltello molto finemente senza usare il robot.
Prendete questo composto e mettetelo a scolare per 10 minuti.
Ora mettete gli avocado puliti e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone/lime spremuto (prima schiacciatelo rotolandolo in modo che dia più succo) e l’olio: con una forchetta schiacciateli e poi unite il composto di pomodoro che avete messo a scolare.
Mischiate e se volete decorate con foglie di coriandolo con erba cipollina e servite con le tortilla.