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Tarallini al vino bianco

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Tarallini al vino bianco

friabilissimi: con lievito chimico

Features:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:

Molto più facili
e veloci dei tradizionali
sia per la singola
cottura (solo al forno),
sia per il lievito chimico.

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Ingredienti

  • 400g di farina “0”
  • 100cc di olio extravergine d’oliva
  • 150cc di vino bianco
  • 1/2 bustina di lievito chimico per torte salate
  • un cucchiaino raso di sale

per la finitura da spolverare

  • papavero o sesamo

 

Preparazione:

In una grande ciotola unire l’olio ed il vino e mescolare con il sale, poi scaldare leggermente il tutto nel microonde a 37° (la temperatura del figlio con gli occhi lucidi), dopodiché unire anche la farina.


Il composto può essere impastato sia a mano che con la planetaria. Si formerà una massa morbida e liscia.


Formare un “cordone” di 30cm con diametro del dito mignolo (circa 8mm) Tagliare dei pezzetti di (7 cm per i tarallini 10 cm per i taralli) e chiuderli a cerchio sovrapponendo gli estremi a forma di ciambellina*.


Inumidire la superficie con il vino rimasto e spolverare con il papavero.


Sistemarli su carta da forno con almeno 1 cm di distanza tra loro coprirli e lasciarli riposare per mezz’ora. Informare nel forno caldo 180°/200°C per 15’ minuti (la cottura varia da forno a forno e secondo la grandezza dei taralli).


*esiste anche un altro metodo di chiusura:
– fare delle palline come una piccola ciliegia, posatele su un piano liscio spolverato con della farina
– al centro di ognuna infilate un bastoncino cinese perpendicolare al piano
– una volta toccato il piano fate dei piccoli movimenti circolari in modo che giri anche la pasta
– così facendo il foro si allargherà
– fermatevi quando il foro sarà il doppio di quello che volete (con la cottura, il lievito il foro si restringerà).

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